B Jugend – Derbysieg am Bergsteg

542
Am vergangen Sonntag trafen wir im Auswärtsspiel am Walbecker Bergsteg auf die JSG Auwel-Holt/Walbeck und wollten die nächsten drei Punkte einfahren.
Die ersten Spielminuten waren die Hausherren am Drücker und hoch motiviert, denn sie wollten die drei Punkte daheim behalten. Die anfängliche Druckphase überstanden wir jedoch unbeschadet.
In der 20. Spielminute wagte Robin Fleuren einen Schuss auf das gegnerische Tor, welcher jedoch von einem Walbecker Verteidiger geblockt wurde. Darauf kam Elwin Reinke an den Zug und lies mit einer Finte den Gegner stehen und setzte den Ball überlegt zum 0:1 unter die Latte.
Nach weiteren 13 Spielminuten fiel das 0:2 durch Lias Mentrop. Durch einen Flugball von Marvin Szentulat wurde der Angriff eingeleitet. Lias ließ den Gegner durch eine Körperfinte stehen und lief alleine auf das gegnerische Tor zu und verwandelte den Ball sicher.
Kurz vor der Halbzeit erhöhte Robin Fleuren nach Vorlage von Elwin Reinke mit einem satten Schuss ins linke Eck auf 0:3, den gleichzeitigen Pausenstand.

In der 2. Halbzeit wollten wir nichts mehr anbrennen lassen und die erste Partie zu Null beenden. Das Vorhaben sollte durch einen zugesprochenen Foulelfmeter für die grau gekleideten Gastgeber nochmal ins Wanken geraten. Doch unser Torwart Sebastian “Basti” Schirp konnte den fälligen Strafstoß aus dem rechten Eck fischen.

Kurz darauf, in der 73. Spielminute, erhöhte Hannes Schmitz, nach einer exzellenten Hereingabe durch einen Freistoß Höhe der Eckfahne von Jacob Schmitz, auf 0:4.
Das Spiel war entschieden und plätscherte dem Abpfiff entgegen.

Somit erzielten wir den vierten Sieg in Folge und streben die nächsten drei Punkte im folgenden Spiel gegen Viktoria Goch an.

Anstoß ist am Mittwoch 20.09. um 19:30 Uhr in Veert.

Es spielten: Schirp – Lo Re (67. Manten), de Ryk, Reinke, Fleuren (73. Gilles), Mentrop, Koppers (34. Rusu), J. Schmitz, Szentulat, Wronski (59. Kniest) und H. Schmitz

Autor: Lias Mentrop