Die Zweite: Kräfteraubender fünfter Sieg bei brütender Hitze!

602

Am vergangenen Sonntag trat die Veerter Reserve auswärts gegen die Zweitvertretung des RW Geldern an.Nach dem 3:0 Sieg gegen dessen Erste am vergangenen Wochenende, waren die Herausforderungen der Veerter Truppe, sich den schwierigen Wetterbedingungen, bei brütender Hitze anzupassen und den Gegner, trotz mäßiger Form nicht zu unterschätzen.Der Saisonstart kann aus Veerter Sicht, nach 4 Siegen aus 4 Spielen durchaus als nahezu Perfekt bezeichnet werden. An diese gute Form anzuknüpfen und auch den 5. Spieltag in Folge siegreich zu Gestalten war daher das vorrangige Ziel der Gäste aus Veert.Die ersten Minuten der Partie kann man als klassisches Abtasten bezeichnen. Beide Mannschaften versuchten zunächst mit den schwierigen Wetter-, sowie Platzbedingungen klar zu kommen. Das Spiel gestaltete sich als eher langsam und gute Spielzüge sowie Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware.Die erste nennenswerte Szene der Partie spielte sich in der 15. Spielminute ab. Die Veerter Mannschaft kommt im linken Halbraum durch ein Foulspiel zum Freistoß. Diesen bringt M. Keysers aufs Tor und erzielt mit seinem ersten Saisontor die 1:0 Führung.Jetzt galt es für die Gäste in Gelb, die Führung zu nutzen um das Spiel auf ihre Seite zu ziehen und kontrollieren zu können. Dies gelang immer mehr, was die Qualität des Spiels jedoch nicht förderte.Nach ca. 25 Spielminuten konnte sich der SV Veert dann einen weiteren Freistoß, mit ähnlicher Position erarbeiten, den M. Keysers ein weiteres Mal auf das Gelderner Tor brachte. Mit ungewollter Mithilfe des Torhüters, welcher den Ball ins eigene Tor lenkte konnten die Veerter Gäste die Führung um ein zweites Tor ausbauen.In den folgenden Minuten der Partie, kommt es zu immer mehr Chancen für die Veerter Zweitvertretung. Diese nutzt die zahlreichen Möglichkeiten, die Führung auszubauen zunächst jedoch nicht.Auch die Gastherren kommen zu diesem Zeitpunkt besser ins Spiel und nähern sich mit Kontern immer wieder dem Veerter Tor.So kam es dem Tabellenführer aus Veert gerade recht, als D. Kempkens in der 37. Spielminute die Führung, nach Vorlage eines heute überragenden M. Keysers, zu einem 3:0 ausbaute.Zur Halbzeitpause hatte der SV Veert bereits einige Chancen. Mit 3 Toren nach den ersten 45 Minuten, haben die Gäste, trotz einer teilweise schwachen Chancenverwertung, eine durchaus beruhigende Führung. Die Konterstärke der Gastherren, sowie die schwierigen Bedingungen bewegten Trainer D. Welter jedoch dazu, seine Mannschaft auf eine harte und unangenehme zweite Hälfte einzustellen, in der das Ziel war, den Gegner weiter unter Druck zu setzen und die Führung auszubauen.Die Zweite Spielhälfte beginnt zunächst mit einem Dämpfer für den Tabellenführer aus Veert. Die Gelderner Reserve rückt in die Veerter Hälfte auf und beginnt einen Angriff. Mehrere Klärungsversuche der Veerter Hintermannschaft scheitern, sodass die Gastherren, bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff den 3:1 Anschlusstreffer erzielen. Die mangelde Konsequenz in der Verteidigung des Gelderner Angriffs kann hier nicht allein auf die schwierigen Wetterbedingungen geschoben werden. Vielmehr schien es, als wären die Veerter noch nicht ganz aus der Halbzeitpause zurückgekehrt. Somit musste sich der Tabellenführer zwingend wieder ins Spiel kämpfen um kein größeres Risiko mehr einzugehen. Und genau das tut der SV Veert. Die Männer in Gelb erkämpfen sich in Folge weitere Torchancen, die in der 58. Spielminute zum 4:1 führen. Ein weiteres Mal hat M. Keysers eine gute Aktion auf der linken Seite, legt den Ball auf D. Kempkens auf, der die Kugel im Netz unterbringt. Bereits drei Minuten später legten die Veerter dann ein weiteres Mal nach. Der kurz zuvor eingewechselte S. Beeker kann direkt sein Teil zum Spiel beitragen und legt das nächste Tor auf, indem er einen tiefen Ball auf K. Opheys spielt. Der Veerter Stürmer muss den Ball nur noch am Torwart vorbei legen und kann zum 5:1 jubeln.In der 73. Spielminute geht dieser, nach einem weiteren Steilpass durch die gegnerische Abwehrkette, im Gelderner Strafraum zu Boden, worauf hin der Schiedsrichter ohne zu zögern auf den Punkt zeigt. D. Kempkens tritt an und hat die Möglichkeit seinen dritten Treffer im laufenden Spiel zu erzielen. Diese Chance lässt sich der Veerter 10er nicht nehmen und verwandelt vom Punkt.Mit dem daraus resultierenden 6:1 ist das Spiel so gut wie entschieden woraufhin Veerter Trainer D. Welter einige Auswechslungen vornimmt. Im folgenden plätschert das Spiel vor sich hin und alle Beteiligten warten auf den Abpfiff bei brütender Hitze. In der 87. Spielminute kommt es zu einer letzten erwähnenswerten Torchance durch die Veerter Zweitvertretung. S. Beeker läuft der Gelderner Hintermannschaft davon und schließt ab. Der Gelderner Keeper pariert, woraufhin der mitgelaufene L. Reinke frei zum Abschluss kommt und zum Endstand von 7:1 trifft.Das Spiel gestaltete sich von beiden Seiten aus Fair, jedoch durch die schwierigen Wetterbedingungen als sehr Hart und unangenehm. Das wirkte sich vor allem auf die Laufleistung beider Mannschaften aus, was große Räume in nahezu allen Spielräumen zufolge hatte. Dies konnte die Veerter Zweitvertretung besser ausnutzen als sein Gegner, wodurch sie am Ende siegreich vom Platz gehen konnten.Dennoch kann man mit dem Ergebnis, insbesondere mit Blick auf die Tabelle sehr zufrieden sein. Die 2. Mannschaft startet nun mit 15 Punkten aus 5 Spielen in die Saison und kann sich weiter Tabellenführer nennen.Das Ziel für die nächsten Wochen sollte klar sein. Der SV Veert 2 muss versuchen an den guten Saisonstart anzuknüpfen um so lange wie möglich, gut in der Tabelle dazustehen.Der kommende Gegner, SV Walbeck 3 (3. Tabellenplatz), wird eine weitere große Herausforderung und sollte ein gutes Bild abgeben, wo sich der momentane Tabellenführer aus Veert tatsächlich befindet. Daher muss die Mannschaft jetzt weiter hart arbeiten und darf sich keinesfalls auf dem guten Saisonstart ausruhen.Es spielten:M. Selders – J. Hetjens – T. Ripkens – F. Keens – J. Brings – L. Jansen – T. Baeten (S. Janhsen) – M. Keysers (S. Beeker) – L. Marquardt (S. Pasch) – D. Kempkens (N. Bosman) – K. Opheys (L. Reinke)Autor: Justin Brings