Kleidung für echte Fans des SV Veert

Foto: Heinz Spütz

Verein will Mitglieder mit Hoodies und T-Shirts weiterhin motivieren:
RP Bericht vom 9. März 2021

Der Verein präsentiert zum ersten Mal eine Auswahl von Fanartikeln und möchte so in der sport- und trostlosen Corona-Zeit ein Zeichen an seine Mitglieder senden.

Von Heinz Spütz

Die Situation der Dorfvereine in unserer ländlichen Umgebung dürfte aufgrund der Corona-Pandemie und des damit verbundenen zweiten Lockdowns ähnlich sein und den Vereinsverantwortlichen zu schaffen machen. Sport findet nicht statt und die Aufgabe, die Mitglieder bei Laune zu halten, wird immer schwerer. Hinzu kommt, dass sich in dieser unsicheren Zeit  keine neuen Mitglieder einem Verein anschließen.

Doch statt zu jammern und in Selbstmitleid zu verfallen, hat sich der Vorstand des SV Veert Gedanken gemacht und eine Motivationsstrategie auf den Weg gebracht. „Die Idee ist zwar nicht ganz neu“, sagt Hans-Gerd Honnen, „aber wir werden, um unsere Mitglieder weiter bei der Stange zu halten, noch vor Ostern eine sogenannten Fan-Kollektion anbieten.“ Dabei führt das Vorstandsmitglied weiter aus, dass man mit der Kollektion ein Zeichen setzen möchte, dass die Vereinsführung auch in der sportlosen Zeit an seine Mitglieder denkt. Natürlich erhofft man sich von der Aktion ebenfalls,  die Identifikation der zahlenden Mitglieder mit ihrem Verein zu fördern und einem möglichen Mitgliederschwund zu verhindern. „Vielleicht sollte man noch erwähnen“, so Honnen weiter, „dass der Verein auf seinen Gewinnanteil verzichtet und so der Einkauf um einige Euro günstiger für unser Mitglieder wird.“

weiter lesen auf rp-online.de