Herbst-Camp der Fussballschule Grenzland in Veert mit rund 40 Kids

In der zweiten Woche der Herbstferien 2018 haben rund 40 fussballbegeisterte Kids auf der tollen Anlage des SV Veert am Fussball-Ferien-Camp der Fussballschule Grenzland teilgenommen. Die Nachwuchskicker wurden an vier Tagen abwechselnd von den professionellen Trainern der Fussballschule Grenzland trainiert. Dabei zeigte sich Raed, Trainer im Nachwuchsleistungszentrum des niederländischen Erstligisten VVV-Venlo, sehr angetan vom Verhalten der Kinder: „Wir haben hier in den Camp-Tagen richtig viel Spaß zusammen gehabt. Ich denke die Kids haben sicherlich auch das ein oder andere gelernt.“ Auch Michael Melka, ehemaliger Bundesliga-Torwart von Borussia Mönchengladbach und Fortuna Düsseldorf, hatte merklich Freude mit den Kids: „Tolle Kinder hatten wir hier, so konnten wir natürlich klasse trainieren.“

Je nach Alter trainierten die Kids unterschiedliche Inhalte. In den jüngeren Altersklassen wurde besonders viel spielerisch gearbeitet. In der ältesten Trainingsgruppe flossen auch bereits taktische Elemente mit ins Training ein. Im Laufe der Camp-Tage hatten alle Kinder die Möglichkeit die Geschwindigkeit Ihres Torschusses an unserer Messanlage zu testen und erhielten zum Ende Ihr Ergebnis auf einer von allen Trainern unterschriebenen Urkunde mit nach Hause. Die Kids bekamen zudem am Ende alle tolle Medaillen für Ihre Leistungen im Fussball-Camp. „Unsere Kinder hatten richtig viel Spaß und haben einiges neu dazugelernt. Man hat gemerkt, dass die Trainer sehr gut ausgebildet sind, so macht ein Fussballcamp wirklich Spaß.“ so die Stimmen einiger Eltern am Rande des Camps.

Alle Kids erhielten am ersten Tag des Camps ein eigenes JAKO-Trikot der Fussballschule Grenzland als Erinnerung an die vier Tage in Veert. Eine eigene Camp-Trinkflasche für die Getränke-Station, ein täglich frischer Obstkorb, sowie jeden Tag ein warmes Mittagessen rundeten die Camp-Tage kulinarisch ab. Zum Ende hin gab es viele strahlende Gesichter bei den Kindern. Mattis freut sich beispielsweise schon jetzt schon auf das nächste Camp mit der Fussballschule Grenzland: „Es hat mir richtig gut gefallen. Die Trainer waren toll, hoffentlich kann ich bald wieder ein Camp mitmachen.“

Auch in den kommenden Ferienzeiträumen bietet die Fussballschule Grenzland wieder Fussballcamps in der Region an. Alle Termine, weitere Informationen, sowie Anmeldemöglichkeiten dazu gibt es unter www.fussballschule-grenzland.de.

Spendenergebnis für action medeor

Gleich 27 Familien haben den Teilnahmebetrag um 1 € aufgerundet. Diese Summer verdoppeln wir und es fließen 54 € an action medeor! Damit können  unterernährte Kinder in Krisengebieten dieser Welt mit Spezialnahrung wieder gekräftigt und ein lebensbedrohlicher Zustand abgewendet werden. Insgesamt konnten wir so in diesem Jahr schon knapp 3.000 € an action medeor spenden.

Das Team der Fussballschule Grenzland